Home > Иследования > Ежедневный обзор на 23 ноября 2021 года

Опубликовано:

Ежедневный обзор на 23 ноября 2021 года

Вчера американские рынки акций показали неоднозначные результаты (S&P 500 -0,32%; Nasdaq 100 -1,26%; Dow Jones +0,05%) при росте доходностей 10-летних гособлигаций США до отметки в 1,62%. Растущая доходность казначейских гособлигаций США сдерживала рост технологического сектора, в том числе гигантов – Microsoft и Apple, которые упали на -1% и подорожали на +0,3%, соответственно.

Президент США Джо Байден объявил о намерении выдвинуть кандидатуру Джерома Пауэлла на второй срок в качестве председателя ФРС, а его заместителем будет Лаэль Брейнард. Данное решение отразилось на доходности казначейских облигаций, что свидетельствует о том, что некоторые предрекали выбор в пользу Брэйнарда, который ведет более размеренную и прагматичную политику в отношении денежно-кредитной политики.

Цена на нефть марки Brent выросла до $79,70 за баррель на новостях о том, что страны ОПЕК+ могут скорректировать планы по увеличению добычи, если крупные страны-потребители высвободят нефть из своих стратегических запасов. Более того, администрация президента США заявила, что страна скорее всего начнет использовать свои стратегические резервы, но при этом продолжит взаимодействие с ОПЕК+ для того, чтобы предложение на мировом рынке не отставало от спроса. Официальное объявление планов США может состояться уже сегодня, причем одновременно с США об аналогичных мерах, вероятно, сообщат Индия, Япония и Южная Корея. Данные обсуждения начались с того, что страны ОПЕК и Россия проигнорировали США с просьбой об увеличении добычи нефти. По предварительным данным, в общей сложности США могут использовать более 35 млн баррелей из своих запасов.

Вчера стало известно, что в октябре в США было продано 6,34 млн домов, что на 140 тыс. превышает предсказания экспертов и на 50тыс показатели на сентябрь. Сегодня будет опубликован производственный PMI Германии, а также композитный, производственный и сервисный PMI Великобритании.

Автор: