Home > Иследования > Ежедневный обзор на 28 декабря 2021 года

Опубликовано:

Ежедневный обзор на 28 декабря 2021 года

Первый рабочий день недели рынки акций США открыли с роста (S&P 500 +1,38%; Nasdaq 100 +1,58%; Dow Jones +0,98%) при потере доходностей долгосрочных гособлигаций до отметки 1,47%. В целом рост рынков акций объясняется оптимистичным сентиментом инвесторов и хорошими показателями продаж во время Рождественских выходных. В разрезе секторов заметно выросли энергетический комплекс (+2,19%), IT (+2,15%) и materials (+1,51%). Энергетический сектор прибавил за счет роста цен на нефть (Brent +3.23% до $78,6 за баррель), а IT ввиду прибавки Apple (+2,3%) и Tesla (+2,5%).

Акции американский авиалиний и различных туристических компаний упали вчера из-за роста числа заболевших Covid-19 и метеорологических проблем. В понедельник было отменено около 1тыс рейсов в США, а глобально эта цифра достигла отметки в 2,6тыс. В общей сложности, за время Рождественских праздников в США были отменены более 3тыс рейсов, и на этом фоне, стоимость акций American Airlines, United Airlines, и Delta Airlines упали на -1%.

Корпорация Apple вчера заявила, что закрывает все свои 12 магазинов для покупок оффлайн в Нью-Йорке ввиду быстрого распространения Covid-19 в США. Однако покупатели могут воспользоваться услугой самовывоза, предварительно оформив заказ онлайн.

Китай увеличил вливание краткосрочных денежных средств размере $31млрд в банковскую систему, что является максимумом за последние два месяца из-за высокого спроса на ликвидность к концу года. Этот шаг был предпринят после того, как индикатор краткосрочных заимствований вырос, что указывает на нехватку ликвидности на межбанковском рынке.

Вчера стало известно, что розничные продажи в Японии превзошли ожидания экспертов (1,9% против 1,7%), так же, как и индустриальное производство (7,2% против 4,8%). В Великобритании сегодня выходной (Boxing Day).

Автор: