Home > Иследования > Ежедневный обзор на 27 декабря 2021 года

Опубликовано:

Ежедневный обзор на 27 декабря 2021 года

В пятницу рынки акций США были закрыты на Рождественские праздники.

Член Палаты представителей США Прамила Джаяпал попросила Джо Байдена продолжить работу над законодательством о социальных расходах Build Back Better, несмотря на нежелание сенатора Джо Манчин поддержать данный законопроект.

Американские авиалинии отменили почти 1,3 тыс рейсов в субботу, по сравнению с 690 в канун Рождества, а также было задержано около 2тыс рейсов ввиду резкого роста числа заболевших Covid-19 в стране. Это создает отдельный риск для экипажа и всего летного состава, потому что в случае заражения, весь летный состав должен быть изолирован. Например, United Airlines отменила 230 рейсов, а American Airlines отменила 90 рейсов. По данным FlightAware, по всему миру в субботу было отменено более 2,7тыс рейсов и еще 7тыс были перенесены. С другой стороны, Soutwest Airlines заявила, что у нее не было никаких перебоев в рейсах. Также стоит сказать и про круизные лайнеры, так, например, Royal Caribbean вернулся в Форт Лодердейл, а в воскресенье корабль Carnival вернулся в Майами после того, как на борту был обнаружен Covid-19.

Народный Банк Китая (НБК) заявил в субботу, что будет способствовать здоровому развитию рынка недвижимости, защищая законные права покупателей жилья. Также НБК заявил, что сохранит свою денежно-кредитную политику гибкой и адекватной, а ликвидность будет достаточно высокой. Это усилит поддержку реальной экономики с упором на небольшие компании.

Mastercard в воскресенье заявила, что розничные продажи с 1 ноября по 24 декабря выросли на +8,5%. Согласно отчету, в США в период праздничных выходных онлайн продажи подскочили на +11%, а оффлайн сегмент вырос на +8% по сравнению с 2020 годом из-за опасений людей, связанных с возможными проблемами с поставками. В разрезе сегментов продажа ювелирных изделий выросла на +32%, а электроники на +16,2% по сравнению с прошлым годом.

Мировой экономический объем производства в следующем году, по мнению экспертов, впервые превысит $ 100 трлн. По прогнозам консалтинговой компании Cebr, в 2022 году Индия обгонит Францию, а в 2023 Великобританию, Германия обгонит Японию к 2033 году.

Завтра мы узнаем индекс потребительской уверенности, а в среду незавершенные продажи домов в США. В четверг станет известен CPI Евросоюза и заявки на пособие по безработице в США. В последний день уходящего года рынки Германии, Японии, и Великобритании будут закрыты, зато в Китае станет известна статистика по производственному PMI.

Автор: