Home > Иследования > Ежедневный обзор на 21 октября 2021 года.

Опубликовано:

Ежедневный обзор на 21 октября 2021 года.

Ежедневный обзор на 21 октября 2021 года.

В среду долгосрочные гособлигации США уже перешагнули доходность в 1,65%. На американских рынках акций наблюдалась неоднозначная картина, где индексы S&P 500 (+0,37%) и Dow Jones (+0,43%) подросли, поскольку отчеты компаний за третий квартал превзошли ожидания инвесторов. Незначительный спад (-0,14%) у Nasdaq 100 объясняется упадком в секторе IT, который потерпел потери на -0,28%. Касаемо секторов, росло все, кроме Consumer Discretionary и IT. По данным Beige Book ФРС США, осенью рост экономики США замедлился до умеренных (modest to moderate) темпов в связи с перебоями в цепочках поставок, ростом цен, нехватки работников и опасениями новых волн дельта-штамма коронавируса.

Вчера цена на нефть марки Brent выросла практически на 1%, после публикации статистики о снижении запасов сырой нефти в США на -0,43 млн при прогнозе роста на +1,86 млн. Запасы бензина упали на -5,37 млн баррелей по сравнению с ожиданиями на уровне -1,27 млн баррелей, а запасы дистиллятов, которые включают дизельное топливо и мазут, за неделю снизились на -3,91 млн баррелей против ожиданий сокращения в -0,70 млн баррелей.

Несмотря на оптимистичные финансовые показатели за 3-й квартал, компания Tesla предупредила, что может столкнуться с проблемами в ближайших кварталах из-за сбоев в цепочке поставок и времени, необходимого для наращивания производства на новых заводах в Берлине и Техасе.

В среду в Великобритании был опубликован индекс потребительских цен (CPI), который вырос в сентябре на +0,3%, при прогнозе в +0,4%. Инфляция производителей (PPI) также показала замедление на уровне +0,4% при прогнозе в 1% за месяц. При этом, в Германии индекс цен производителей значительно превысил ожидания экспертов в 1,0% и составил 2,3% за сентябрь, при показателе в 1,5% месяцем ранее. Индекс потребительских цен в Евросоюзе вырос за сентябрь на +0,5% или на 3,4% в годовом выражении, что соответствовало ожиданиям аналитиков.

Сегодня ожидается саммит Евросоюза, а также очередные отчеты из США по заявкам по безработице, продажам существующих домов/объектов, а также производственный индекс Федеральной резервной системы Филадельфии.

Автор: ForteFinanceAnalytics