Home > Иследования > Ежедневный обзор на 11 ноября 2021 года

Опубликовано:

Ежедневный обзор на 11 ноября 2021 года

В среду рынки акций США упали (S&P – 0,82%; Nasdaq 100 -1,44%; Dow Jones -0,66%) при стремительном росте доходностей долгосрочных гособлигаций до 1,54%. Это объясняется подтверждением инфляционных опасений из-за опубликованными данными по CPI за октябрь, которые составили 0,9%, при ожидании экспертов в 0,6%, что стало самым большим ростом за последние 30 лет. По мнению Грегори Дако, главного экономиста Oxford Economics, ситуация будет ухудшаться, потому что инфляция не дойдет до своего пика до начала 2022 года. Восемь секторов из одиннадцати перешли в красную зону, особенно упали энергетический комплекс (-2,64%), IT (-1,65%) и коммуникации (-1,13%). Рост показали только защитные сектора коммунальных услуг (+0,85%), базовых потребительских товаров (+0,30%) и здравоохранения (+0,29%).

Вчера у компании Evergrande истек 30-дневный период на выплату процентов по своим облигациям инвесторам на сумму около $145 млн. Инвестор Deutsche Markt Screening Agentur GmbH, который является кредиторами Evergrande, не получил никаких выплат и готовит процедуру банкротства компании. С другой стороны, Bloomberg сообщает, что клиринговая компания Clearstream получила просроченные платежи по трем долларовым облигациям. Также сообщается, что неуплата приведет к формальному дефолту компании и вызовет положения о перекрестном дефолте по другим долларовым облигациям Evergrande.

Вчера стало известно, что Илон Маск продал 930 тыс своих акций Tesla на общую сумму около $1,1 млрд что соответствует примерно 0,5% имеющихся у него бумаг компании, сообщает Financial Times. В то же время, американский производитель электроавтомобилей Rivian произвел первичное размещение (IPO) по цене акций $78 за бумагу. В ходе IPO, которое состоялось 9 ноября, компания продала 153 млн акций вместо ранее запланированных 135 млн. Таким образом, Rivian удалось привлечь $11,9 млрд. Отметим, что после дебюта на Nasdaq, акции компании выросли на 53% и стоили в диапазоне $100-$107 за штуку, а рыночная капитализация превысила $100 млрд, что делает это IPO крупнейшим в этом году и ставит на второе место по капитализации среди автопроизводителей в США.

Стало известно, что заявки на пособие по безработице в США (267 тыс) немного превысили ожидания экспертов в 265 тыс. Сегодня будут опубликованы данные по ВВП и индустриальному производству США, а также заявление Европейского Центрального Банка.

Автор: